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녹혈이라 불리우는 사슴피는 예로부터 보양식으로 먹어왔습니다.
뭐, 다 먹는건 아니지만 호불호가 워낙에 갈리는 부분이라 강요하고 싶은 건 아닙니다.
저도 솔직히 먹어 본 적은 없지만 왜 좋은지 알고는 싶어서 한번 알아 보았습니다.
누군 좋다! 안좋다! 말들이 많아서 궁금하기도 했습니다.
박카스에 타서 비린내 없이 먹을 수 있다고 하여 많이 먹는다고 알려져 있죠
그리고 솔직히 한잔에 가격이 10만원인가 하다보니 먹고 싶어도 먹을 수 없었습니다.
전 가난하니까요~
사슴피는 사슴뿔을 잘라내면서 나오는 피를 의미합니다.
그 뿔을 말려 잘게 자른것이 녹용이잖아요
녹용 좋은건 뭐 다 아실테고요~
녹용에도 사슴피이 성분이 들어 있답니다.
사슴피는 사실 영양분이 아주 많은데요
예로부터 고위 왕족들은 약재로 사용해 왔다고 하네요
어쩐지 그냥 바로 먹었을리가 없죠~
사슴피는 차가운 몸을 따뜻하게 해주고 기력회복과 피로회복에 상당히 좋습니다.
주 효능은 폐 질환을 개선해 주며, 정력을 강화 시켜 줍니다.
그 뭐 있잖아요~ 판토크린인가 하는 성분때문에 남성뿐 아니라 여성의 성기능에 좋다고 합니다.
그리고 아미노산과 철분이 풍부하여 피로회복에 상당히 도움이 되며,
여성에게 특히 좋은데요~ 바로 산모의 보약으로도 많이 사용되고 있다고 합니다.
자궁을 튼튼하게 해주는 역할을 한다네요~
사슴피를 바로 먹기 거부감이 들기에 안먹는 사람들이 대부분임을 감안하여
요즘에는 사슴피(녹혈) 함유한 영양제를 판매 하더군요!
대단합니다. 인간이라는 동물은..
암튼 결론은 사슴피는 인간에게 아주 좋은게 맞군요~
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