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예전에 키위는 참 귀한 열대과일이였습니다.
녹색의 색상을 가진 그린키위가 대세였는데 요즘엔 신맛이 없이 단맛을 가지고 있는 골드키위가 인기가 좋아요
그린키위는 보통 쥬스로 많이 파는데 영양가가 높다보니 쥬스로 많들어 먹는걸 많이 선호들 하세요~
골드키위는 뉴질랜드에서 개발된 품종으로 속살이 노란것이 특징입니다.
오늘은 골드키위의 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
골드키위의 효능
왜 슈퍼푸드라고 불리우는지 오늘 함께 알아가보도록 하겠습니다.
식이섬유와 엽산, 비타민C, 칼륨, 무기질, 칼슘등이 풍부한 과일이라 당연히 좋겠지만 디테일하게 설명드릴께요
칼로리가 그린키위보다도 낮은데료 보통 50~55칼로리 정도 됩니다.
무려 20칼로리 정도가 낮답니다.
성분표를 좀 보세요
베타카로틴 성분과, 비타민C, 엽산, 칼륨, 인이 아주 다량 함유되어 있네요
1. 독소배출
키위는 칼륨이 풍부한 과일입니다
칼륨은 나트륨 배출 효과가 뛰어납니다.
그리고 콜레스테롤 중 좋지 않은 콜레스테롤을 배출해 주기에 원활한 신진대사가 가능합니다.
또한 장운동을 활발하게 해 주다보니 변비에도 아주 좋답니다
2. 심혈관 질환에 좋다
팩틴이라는 성분은 아주 좋죠~
이 성분은 콜레스테롤 흡수 속도를 늦춰서 혈당을 조절해 준 답니다.
혈중 콜레스테롤 농도를 낮춰주고 혈관내 독소, 이물질, 노폐물을 배출하여 주기에
심혈관 질환에 좋은 과일이기도 합니다.
3. 체중관리효과
단맛이 강하지만 gi지수는 낮은 과일이라 다이어트에 좋은 과일입니다.
사실 팩틴성분은 껍질에 많은데 키위의 껍질을 함께 먹는 것은 상상할 수도 없죠!
그래서 최대한 껍질근처까지 영양분을 섭취하기 위해서 작은 티 스푼으로 퍼 먹는것을 추천합니다.
완벽하게 긁어서 먹어줘야 합니다.
4. 면역력 증가
베타카로틴성분은 오렌지에 무려 3배가 넘게 함유되어 있답니다.
비타민과 베타카로틴성분으로 세균이나 바이러스로부터 몸을 지켜내는데 도움을 주며
면역력 강화에 도움을 받을 수 있는 성분입니다.
5. 임산부 필수영양소
엽산이란 성분은 태아의 뇌에 좋은 영향을 미칠뿐 아니라, 임산부님들의 체내조직대사에
필요한 산소를 공급해 주기에 빈혈예방에 참 좋은 과일입니다.
하루 권장량의 엽산을 섭취 할 수 있습니다.
6. 항암작용
많은 비타민 성분과 베타카로틴성분은 암을 유발하는 세포를 억제하여
항암작용을 하는데 도움을 주는 과일입니다.
여기가지 알아본 골드키위효능 이렇게 좋은데 어찌 안먹을 수 있겠어요?
오늘은 비도 오는데 골드키위 어때요?
감사합니다.
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