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음식

무슨 효능이 있길래? 겨자잎

정보 공화국 2020. 8. 18. 20:21

흔히 쌈 채소로 많이 먹는 야채는 상추, 깻잎, 케일, 겨자잎등이 있습니다.

쌉싸릇한 맛을 가지고 있는 겨자잎은 무슨 약을 먹는 기분까지 드는 채소인데요

오늘 그 효능에 대하여 함께 알아보고자 합니다.

 

딱 봐도 겨자잎은 건강에 좋을 듯한 느낌을 주는 채소 입니다.

특히, 고혈압 예방에 뛰어난 효능을 가지고 있다고 하여 고혈압 환자분들이 즐겨 드시는 겨자잎~

좀 더 디테일 하게 알아보도록 하겠습니다.

 

우리가 알고 있는 고추냉이는 겨자잎의 뿌리를 갈아서 만드는 것 입니다.

또한 와사비는 겨자 씨를 갈아서 만듭니다.

 

겨자잎 성분

비타민 B2 B1, 나이아신, 비오틴, 엽산, 판토텐산, 비타민K, 셀레늄, 칼슘, 칼륨, 철분, 마그네숨,

망간, 인, 미네랄 등

 

겨자잎 효능

수분함량이 상당히 높은 채소중 하나로 탄수화물과 무기질, 비타민E등의 다양한 성분을 함유하고

있는 채소 입니다. 특히 나트륨의 함량이 많아 몸속의 나트륨을 배출해 주는 효과가 뛰어나 혈압의

안정화 작용을 도와줍니다.

 

또한 비타민E, K, 글루코시놀레이트등이 풍부한 야채로 몸속이 염증을 억제하여 주는 효능이

뛰어나 피부 미용에 아주 좋은 효능을 보이고 있습니다.

 

피로회복 효과

겨자잎은 풍부한 비타민이 함유되어 있기에 피로회복에 아주 큰 도움을 주는 채소 입니다.

 

골다공증 예방

철과 칼슘이 골고루 들어 있기에 뼈 건강에 도움을 받을 수 있습니다.

 

고혈압 예방

칼륨의 많이 들어 있어 나트륨 배출에 도움이 되며 고혈압을 예방하여 줍니다.

 

염증의 억제

겨자잎은 내장의 염증 억제에 많은 도움을 줍니다.

특히 설사를 멎게 하는 효능도 뛰어 나죠

 

통증완화

겨자를 갈아서 파스대신 사용하면 아주 큰 효능을 보입니다.

특히 겨자찜질은 피로, 늑막염, 페결핵, 천식, 기관지염, 감기, 협심증등 엄청난 효능을 보입니다.

 

천식이나 기관지 질환 개선

비타민K, 글루코시놀레이트 성분이 가래, 천식, 기관질환을 개선해 줍니다.

 

항암작용

베타카로틴 성분과 시니그린 성분이 항산화 작용을 합니다.

이런 성분은 활성산소를 없애 주어 암으로 부터 우리 세포를 보호합니다.

 

여기까지 알아본 겨자잎은 약간 맵기도 하고 쓰기도 하지만 그 특유의 향으로 먹는 채소입니다.

육식보다는 채소를 좀더 많이 먹는 습관을 들여서 건강을 지켰으면 합니다.

감사합니다.

 

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