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한국인도 육식과 인스턴트 식품으로
성인병을 피해 갈 수는 없습니다.
과일소비는 점점 줄고 있습니다.
혼자사는 가구가 많아지면서 큰 수박을
한번 사면 썪어 버리기 일 수 이며
제대로 수박을 먹을 시간이 없기도 합니다.
그러나 수박효능을 알고나면
귀찮아도 챙겨 먹게 되는 과일이
될 것이니 오늘 한번 그 효능에 감탄해 보세요!
아직도 코로나19는 현재 진행형으로
건강과 관련된 면역력 관련 정보의
검색이 엄청 나다고 하죠~
수박은 여름제철 과일입니다.
물론 요즘은 하우스와 농사의 과학화로
사계절 내내 먹을수 있지만 여름을 제외하면
제대로 맛있는 수박을 만날 수가 없습니다.
수박의 성분
비타민, 미네랄, 폴리페놀, 칼륨,
시트롤린, 아르기닌등이 풍부합니다.
칼륨은
심혈관 질환의 예방효과가 있습니다.
폴리페놀
몸속 활성산소제거하여
당뇨나 고혈압예방등의 성인병예방,
지방축척억제와 지방의 배출을 해 주기에
비만관리에 좋은 항상환 물질입니다.
아르기닌
근육생성과 유지
시트룰린
체지방 제거
지방연소
근육유지
특히, 수박은 수분이 풍부하기도 하지만
여름에 땀을 과도하게 흘리면
혈액의 점성이 증가하여 끈적한 혈전이
생성되기 쉬운데요~
이런경우 탈수를 방지해 주기에
콜레스테롤 수치개선의 효과가 좋습니다.
당연한 소리지만 이런 결과로 인하여
고혈압과 뇌졸중 등 심혈관 질환관리에
결정적인 역할을 하게되는 것이죠~
다른음식과의 궁합
수박의 찬 성질의 과일입니다.
그러므로 체질이 냉한 분들이나, 찬걸 먹으면
배탈이 나시는 분들은 찬 성질의 음식은 되도록
피하는게 좋겠습니다
참고로 찬 성질의 음식은 돼지고기가
대표적입니다. 왜 하필 그 많은 음식중에
돼지고기를 꼭 언급했느냐 하면 대한민국
사람들이 가장 많는 음식이고, 꼭 여름철에
고기먹은후 수박이 후식으로 많이 등장
하기에 언급해 보았습니다.
아무쪼록 아무것도 아닌 흔한 과일 수박은
이렇게 우리 몸에 보약같은 존재랍니다.
감사합니다.
[다른 건강 정보]
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