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생옥수수 보관법은 의외로 간단하다. 그냥 삶아서 식힌 다음 냉동 보관해 놓고 먹기 전에 전자레인지를 이용하거나 다시 살짝만 찜기에 넣고 조리하면 금방 먹을 수 있습니다.

 

옥수수는 그 종을 불문하고 수확후 최대한 빨리 먹는 것이 가장 좋습니다. 도로에서 판매 중인 옥수수를 먹어보면 어디건 맛있고 어디건 맛없고 이런 이유는 바로 오래된 옥수수냐 아니냐의 차이입니다.

 

시간이 지날수록 맛은 점점 떨어지고 있으며 단맛이 생명인 초당옥수수의 경우는 오래되면 전분으로 전환되어 단 맛은커녕 맛없는 옥수수를 먹는 경험을 하게 됩니다.

 

생수수의 보관방법은 잘 손질하여 일단 찜기나 압력밥솥을 이용하여 쪄 냅니다. 그리고 알루미늄 포일로 1개씩 포장하여 냉동실에 보관하던지 비닐봉지에 약 2~3개씩 넣고 먹고 싶을 때 먹으면 참 좋습니다.

 

그런데! 이렇게 보관할 경우 냉동실을 아주 많이 차지한다는 단점이 있습니다. 냉동실이 여유 없다면 일일이 알만 떼어내서 봉지에 넣어 보관하면 먹고 싶을 때 해동하여 퍼 먹어도 되고 밥 지을 때 넣어도 되고 활용가치가 아주 높다.

 

참고로 생옥수수 조리법에 대한 조언을 드리자면 그냥 냄비에 넣고 30~40분간 삶으면 됩니다. 겉은 딱딱하고 속은 촉촉한 상태를 만들기 위한 최적의 조리 시간이죠!

 

그런데 밖에서 파는 맛처럼 똑같은 맛을 내기 위해선 설탕과 뉴슈가, 소금을 넣어 주어야 합니다. 설탕이나 뉴슈가만 넣어서는 안 되고 소금까지 넣어야 더 단맛을 느낄 수 있습니다.

 

맛 조금이 좋긴 한데 없으면 집에 있는 굵은소금이나 꽃소금 이용해되 무관합니다. 그리고 설탕을 너무 많이 넣으면 삶는 과정에서 너무 걸쭉해질 수 있기에 설탕 절반에 뉴슈가를 점 섞어 주면 아주 맛있는 옥수수가 완성됩니다.

 

많은 분들이 쫀득하면서 달콤한 식감에 빠져 보통 옥수수를 1~2개는 그 자리에서 먹어 치우는 편인데 너무 많이 먹으면 속이 더부륵 할 수 있습니다.

 

옥수수가 다이어트 식품이란 수식어가 붙은 것은 식이 섬유가 풍부하기 때문인데 이는 장 운동을 활발히 해 주는데 도움을 주기 때문입니다.

 

그러나 다이어트 목적으로 옥수수만 먹데 된다면 필수 아미노산인 라이신이나 칼슘이 부족하므로 우유와 함께 먹으면 정말 좋은 음식 궁합니다.

 

옥수수를 과자나 방 대신 간식으로 먹는다면 풍부한 칼륨과 베타카로틴, 비타민E 성분이 풍부하기에 활성산소의 제거뿐 아니라 면역력을 높여주는데 이만한 간식도 없습니다.

 

여기까지 알아본 생옥수수 보관법은 아주 간단합니다. 영양가가 풍부한 생옥수수는 칼로리도 적고 불포화지방산이 풍부하기에 여름철 신나게 드셨으면 합니다. 감사합니다.

 

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