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한국인의 식단에서 가장 많이 사용하는 야채중 하나가 양파입니다.
야채볶을때, 고기 볶을때, 국을 끓일때, 짱아치로 먹을때, 김치를 담글때등 사용하지 않은
곳이 없을 정도로 양파가 없으면 음식을 하지 못할 정도입니다.
그런데 오늘은 그 중에서도 보라색상을 가지고 있는 적양파의 효능에 대하여 알아보고자 합니다.
색상도 이쁘고 왠지 몸에 더 좋을듯 한 그런 느낌을 가지고 있습니다.
껍질도 버릴것이 없이 영양덩이라고 알려져 있으니 한번 알아보도록 하죠!~
적양파 성분
식이섬유, 칼슘, 단백질, 알리신, 크롬, 유화아릴, 루틴, 퀘르세틴, 비타민C,A,E, 안토시아닌, 펙틴등
특히 퉤르세틴의 경우 알맹이보다 껍질부분에 300배가 넘게 들어 있다고 하니 절대 껍질을 까서
그냥 버리는 실수는 없어야 겠습니다.
일반앙파에 비하여 매운냄새가 적어 샐러드로 먹기 따 좋으며, 열량이 낮아 다이어트 식품으로
많이 먹는다는 사실은 잘 아실겁니다.
적양파 효능
1. 고혈압예방
칼륨성분이 콜레스테롤을 잘 유지시켜 혈관관리에 좋습니다.
건강한 혈액을 유지시켜 심혈관계 질환에 좋다고 알려져 있으며 고혈압 예방에 좋습니다
2. 심혈관 질환 예방
안토시안닌 성분은 체내 들어오면 비타민A 성분으로 바뀝니다.
이 성분은 체내 활성산소를 제거하고 콜레스테롤을 억제시켜 심혈관 질환이나
성인병 예방에 좋다는건 지나가는 개도 다 아는 사실입니다.
3. 항암효과
퀘르세틴 성분은 체내 노폐물을 걸러 주는 효과가 좋습니다.
신장에 무리를 주지 않아 신장병예방에 좋으며 퀘르세틴과 셀레늄성분이 풍부하여
암 예방에 좋은 효과를 보이고 있습니다.
4. 변비예방
펙틴 성분과 식이섬유가 풍부하여 장운동을 활발하게 해 주다 보니 변비예방에 좋습니다.
또하 나쁜 콜레스테롤을 없어주기도 합니다.
5. 위 보호
여러가지 비타민인 B1, B2, 비타민C 성분은 혈액순환을 도우며 위 기능을 튼튼하게 해 준답니다.
6. 염증의 완화
플라보노이드 산화방지제인 케르세틴과 안토시아닌, 폴리페놀등의 성분은
전신에 있는 염증을 감소해 주는 효과가 있습니다.
적양파 보관방법
일반 양파에 비하여 금방 시들기 때문에 깨긋히 씻어서 손질하여 냉장보관 하시면 됩니다.
적양파는 샐러드로 많이 해서 먹지만 매일 빼먹지 않고 드시고 싶다면 즙을 내어 파는것을
이용해도 되는 참고하면 좋을듯 합니다.
비교적 저렴한 가격으로 건강을 유지 할 수 있는 방법인거 같습니다.
[남성 관련정보]
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