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생활정보

사과씨독 포도씨 다른 점은?

정보 공화국 2020. 6. 30. 09:57

 

사과씨독 정말 있는 걸까?

태초부터 과일류들이 동물들로 부터 스스로 종자를 보존하기 위하여 소량의 독성을

지니고 있다고 한다.

 

그런데 우리가 먹고 있는 많은 씨앗들이 건강식품으로 각광받고 있다.

심지어는 포도나 수박을 먹을때는 씨앗까지 깨물어 먹어야 좋다고 한다

뭐가 진실일까?

 

백설공주가 먹는 사과가 독사과? 아님 씨앗까지 먹어서 일까요?

우습게 볼 만화는 아닌거 같네요~

 

사과씨독

TV 에서도 많이 나왔지만 사과씨에는 청산가리 성분이 있다고 하죠~

아미그달린이란 성분으로 인간의 몸속에 들어가서 소화효소와 만날경우 청산을 생성한답니다.

청산은 우리 몸속에서 효소기능을 마비시키게 됩니다.

인간이 활동하려면 에너지가 나와야 하는데 에너지를 만들어 내지 못하다보니

모든 기능이 정지되면서 죽음으로 이어질 수 있다고 하네요

 

사과씨 독 처럼 복숭아씨앗이나, 살구씨도 먹지말란말 귀가 닳도록 들어 왔죠~

 

그러나 우리가 반드시 알아야 할 사실은 지금부터다

사과씨에 청산성분인 아미그란딜 함유량은 사과 100g당 200mg정도라고 합니다.

성인남자 기준으로 사과씨 몇개정도의 아미그달린 성분은 소변이나 땀으로 배출이 됩니다.

이는 인간의 스스로 해독 작용을 하기 때문입니다.

 

사과씩 독으로 죽음에 이르기 위해선 사과 약 2~3kg을 한번에 먹었을 경우의 얘기입니다.

구태여 사과씨를 먹을 필요는 없지만, 만약에 혹여 먹는다 해도 너무 걱정할 필요는 없다 이 말입니다.

 

포도씨

여름에 실한 포도송이를 보고 있으면 군침이 돌죠~

포도는 먹다보면 씨를 발라 내기가 쉽지 않은 과일입니다.

그냥 삼켜 버릇했던 사람들은 먹기 수월하지만 그렇지 않은 사람들은 포도를 입에 대지도 않죠~

 

그냥 삼켜봐야 아무런 의미가 없습니다.

씹어 먹던지 추출물을 사먹던지 오일을 사서 음식을 해 먹던지 바르던지 해야 하비다.

 

포도씨는 독성이 없습니다.

성분은 폴리페놀의 한 종류로 강력한 항산화 효과와 노화까지 예방하여 줍니다.

이는 프로안토시안닌 성분때문인데요 몸속의 활성산소까지 제거해 줍니다

뿐만 아니라 암 예방에도 아주 좋은 성분이죠~

또한 비타민 B, C, E 가 많이 들어 있답니다.

 

포도씨는 혈관의 건강에 도움을 주는데요

나쁜 콜레스테롤을 제거해 주기에 동맥경화예방이나 심장질환예방에 도움을 줍니다.

 

포도씨는 눈 건강에 효과가 좋으며, 탈모까지 예방해 준다고 알려져 있습니다.

피부건강에 좋은건 말 할 필요도 없지요

 

여기까지 알아본 사과씨독 포도씨에 대하여 알아보았는데요~

영야제를 먹지 않아도 우리건강에 도움이 되는 식품들이 정말 많습니다.

참고하세요~

 

[ 다른 정보 보기 ]

 

 

우루사정 효능,성분 다 안다고 생각하시면 오산입니다.

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