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체리하면 뭐가 떠오르세요?

달콤하고 육즙이 풍부한 작은 과일이 생각나시죠?

그런데 오늘은 달콤한 체리가 아닌 신맛을 내는 품종인 타르체리에 대하여 알아보려고 합니다.

왜 유명한지는 알아야 먹던지 말던지 할 꺼 아니겠어요~

 

 

타트체리성분

베타카로틴, 멜라토닌, 케르세틴, 안토시아닌, 칼륨, 식이섬유등

 

타트체리 효능

 

1. 불면증 예방

체리는 건조시켰을 경우 100g당 약 7mg의 멜라토닌성분을 가지고 있습니다.

이 성분은 생체리듬을 조절해 주는 성분으로 불면증 완화에 좋은 효과를 보입니다.

 

2. 장건강에 도움

체리의 풍부한 식이섬유는 장을 활발하게 운동시켜 혈액 속 콜레스테롤를 배출하는 역할을 하죠!!

또한 장운동이 활발하다 보니 변비를 예방하는데도 상당히 도움이 되겠습니다.

 

3. 심혈관질환예방

체리속의 풍부한 칼륨은 맥발을 안정시켜 줍니다.

즉, 혈압을 낮추어 심혈관계 질환의 위험으로 부터 벚어날 수 있도록 도움을 줍니다.

 

4. 염증감소 효과

풍부한 항산화 물질은 만성 염증에 효과가 좋습니다.

특히, 꾸준히 그냥 체리던 타트체리를 장복할 경우 관절염, 만성질환성염증에 도움이 된다는

연과결과를 발표하기도 했습니다. 

 

5. 암예방

항산화 물질이 암을 예방합니다.

케르세틴이나 안토시아닌같은 항산화 물질은 암세포를 없애주는 역할을 하게 되는 것이죠

 

6. 노화방지

케르세틴이나 안토시아닌의 항산화 성분은 암예방뿐 아니라 활성산소를 제거하여 주기에

노화를 예방함에 있어서도 큰 도움을 받을 수 있습니다.

 

타트체리 종합평

시중에서 판매하는 단맛이 아닌 신맛의 체리로 일반적으로 그냥사서 먹는 경우는 없으실 꺼예요~

그리고 시중에 파는 시위트체리에 비하여 빨리 상하고 보관이 어렵다 보니 온라인 쇼핑몰에서

가루형태나 쥬스형태로 많이 판매를 하고 있는 것을 보셨을 꺼예요~

 

나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰주고, 염증생성을 억제해 주며, 수면에 도움을 주기도 하며,

항암효과, 노화방지, 심혈관질환예방등까지 이 모든걸 종합하여 본다면 하루 한잔의 타트체리 쥬스나

가루가 꼭 필요해 보이기는 하네요~

 

아무쪼록 이상 타트체리 효능에 대하여 알아보았습니다.

감사합니다.

 

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